政府合法立案,優良搬家公司
公司工廠機器搬遷,免費估價送箱
門窗工程免費丈量估價,全系列門窗、氣密窗
完善規劃設計到施工,一次ok!更享長期保固

首頁  •  plan 論壇 • 油漆粉刷館     • 

如何選擇油漆?

房東:張媽媽
發表時間:2022-12-13



關注


  無論是買新房還是翻新舊房,除了乳膠漆,很多人都會選擇乳膠漆牆面。那些顏料呢?不同顏料的用途是什麼?

  水性漆,環保快乾廣受青睞

  如果業主選擇油性牆,除了比較常用的乳膠漆外,還有很多不同種類的油漆,但主要可以分為水性漆和油性漆兩大類。溶劑稀釋塗料的特點是易於施工。只要學會簡單的上油技巧,就可以自己DIY油牆,完成後乾得比較快,而且揮發出來的氣味也不會太刺鼻,不需要添加任何養護。所以水性漆中甲醛、苯等有害致癌物質的含量不高,比較環保,而且這些有害物質會揮發很快,保持機組通風即可,等施工完成後再進行油漆乾了。入住後,再也不用擔心污染了。乳膠漆大多為水性漆,因此更受用戶歡迎。

  油性塗料提供強大的保護

  油性塗料使用天那水、松節油/油或火酒作為稀釋劑。油性漆雖然具有更好的保護性,如防油、防水、防污等性能,優於水性漆,但油性漆具有更好的保護性。乾燥困難,時間長了會揮發有害致癌物。而且乾燥後產生的漆膜更硬、更脆,一旦損壞,就很難修復。此外,油性塗料極易燃,施工時必須按照防火規定存放。另外,油性漆的使用需要一定的專業性,所以很難DIY自己的油。

  木器和金屬漆推環保水性漆

  一些傳統的油性塗料,如手掃漆(木器漆)、麗嘉(木器漆)、搪瓷漆(用於金屬表面)、新浪(防潮底漆)等。酒稀釋。但。隨著公眾對健康和環保的日益關注,再加上生產技術的創新,這些塗料有了新版本更環保的水性塗料。

  藝術塗料營造出立體效果

  業主也可根據個人風格或預算,安排師傅在指定地點塗畫藝術漆、圖案或石漆。由於需要特殊的施工技術和工具,以及藝術塗料打造立體圖案的效果,塗料的價格不如手工作業高。費用比較高,所以大部分只會在特定地點使用,不會大規模使用。

  先上油底漆,確保防潮防

  一般在處理牆面時,首先要考慮是否做防潮防袕B理。比如一些靠近衛生間、廚房等的單位,或者靠近大海和很高的牆壁,考慮到可能會受到水汽的影響,建議在底鏟工作後(即去除舊漆和底灰),先塗兩到三層底漆,以清漆或番瀉葉為底漆,可防潮固化老灰基,再上灰,恢復牆面光潔度。如有必要,您可以為特殊目的畫更多。底漆,如防黴漆,既能防黴又能增強漆面的附著力。僅在完成後才塗乳膠漆。多功能塗料,滿足不同需求

  總而言之,油漆除了給家帶來不同的色彩或圖案外,還具有一定的防潮、防黴作用,有些油漆還具有遮蓋細小裂縫等不同的功能。因為塗料生產商也明白消費者對環境和健康的關心,除了要求不同的色系外,他們推廣了無添加劑、防甲醛、除臭、防污、耐洗等不同的功能,以及不同的光澤度。有不同的選項,例如光澤、半光澤和啞光錶面。此外,多種功能的塗料合二為一,可以滿足不同的需求。消費者可與油漆師傅商量,以適應牆面的不同用途。位置、油漆的價格來選擇合適的材料。

  圖片

  家居油漆小貼士

  1

  無論您是想自己動手做還是聘請裝飾師,您都應該注意至少需要蘸3 次或更多的油。每次蘸油後,要等到油漆完全乾透後,再進行第二次蘸油,這樣才能得到不錯的效果。香港春夏潮濕的天氣,牆體很難乾透,影響上油效果。秋冬季節,天氣比較乾燥,油漆容易乾,所以適合作畫作品。

  2

  首先,根據牆體的現狀,看是否需要鏟底。如果牆壁基本完好,沒有裂縫或其他情況,可以直接在上面塗油,這樣可以節省大量的工時和成本。同時,還要檢查牆壁是否鬆動。如果有,應先處理,待修復完成後再上漆。

  3

  如果要找師傅進行項目,首先要和師傅設定明確的維護期。如果在維修期間牆面漆出現問題,一定要通知師傅補漏。

  4

  完成時仔細檢查。如發現項目有問題,應請師傅跟進,問題全部解決後才能收到貨。至於工程中沒有用完的油漆,可以先留著,以便在需要修補的時候使用,也方便師傅在漏水的時候進行校色。

job
油漆粉刷館論壇 提供多家廠商免費到府估價, (打號者表示必填)請詳細填寫,才能準確的為您評估估價
發包分類    
委託人姓名   手機號碼   賴line ID  
地址   地址:



  • 贊助網站       

    平價油漆粉刷
    粉刷油漆推薦!30年油漆經驗,施作仔細、工程用心,新年讓環境煥然一新!
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網月營業額破千萬,業績提升50%~80%,讓你輕鬆賺大錢,做生意就是這麼簡單
    輕鬆接案網
    台灣最大的油漆粉刷接案平台



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: